Что ты делаешь, Коля Ягодкин!? Вся правда про школу Advance!

Пятница, 12 марта, 2021
Что ты делаешь, Коля Ягодкин!? Вся правда про школу Advance!

«Что же ты делаешь, Коля Ягодкин!?» — так думал я когда узнал про Advance. Дело в том, что давно слышал про эту школу. Но не мог поверить, что английский язык можно действительно выучить за несколько месяцев. Но я, наверное, ошибался. Дочитайте эту статью до конца и поймите почему.

Также рекомендую внимательно почитать про карточки Николая Ягодкина. Тема очень интересная.

Методика Ягодкина

К методике я присмотрелся еще в далеком 2017 году. Признаться, на тот момент, я не предал особому вниманию эти «технологии» изучения английского языка. Видимо в то время был немного молод, глуп, но не из-за того, что сам по себе такой, а скорее всего, из-за своего некого эга. Или «величия» или «юношеских амбиций», которые тогда были со мной.

Сейчас же я понимаю, что данная методика позволяет учить язык без преподавателя. Потому что лично мне нужно и важно успевать делать свою основную работу. А времени тратить на учителей абсолютно нет. И сейчас поговорим о приемах Ягодкина, которые мне действительно помогают. Не знаю как будет у других, но мне это позволяет учиться максимально эффективно.

Приемы Ягодкина

Первое на что нужно обратить внимание — это слова. Это фундамент любого языка. Без них не возможно ни говорить, ни писать, ни понимать, ни читать. Запоминание слов для меня стоит сейчас на первом месте.

Где брать слова и какие учить? Специально для этого я посетил бесплатное онлайн занятие и воспользовался этими инструментами Advance, где лично у меня получилось запомнить около 70 новых слов. Но самое главное, мне удалось самостоятельно научиться запоминать новые слова без дополнительных материалов и обучения.

Мне кажется это самый эффективный способ научиться запоминать слова. Всего за два часа учишься этому навыку и дальше каждый день можно запоминать огромное количество слов.

Где брать новые слова

На очередной мой вопрос ответил интенсив Николая Ягодкина. Самый простой вариант — это взять учебник, по которому мы собираемся осваивать английский язык и выучить все слова оттуда.

Николай советует взять выделитель текста и каждое не понятное слово подчеркивать в этой книге. Прорабатываем так весь учебник. На это реально уйдет несколько минут. И самое прикольное, что не нужно читать и не нужно понимать все предложения. Все, что требуется от нас — это глазами выцеплять незнакомые слова. После первых пяти — десяти страниц этот навык станет автоматизмом.

Когда мы выделили все слова, то мы можем их все запомнить и после  прохождения учебника станет в три-четыре, а то и десять раз быстрее. Проверено на собственной шкуре.

Еще один подход

При изучении нового языка я делаю все то, к чему призывал Николай. Сначала есть смысл открыть тематический словарь. Беру те темы, которые мне необходимы. Выбираю те слова, которые я буду применять скорее всего. И дальше запоминаю большое количество слов. Это сначала — существительные, потому что такие слова дают чувство языка.

После этого можно взять учебник или простые статьи и там же можно выделять незнакомые слова, там  и глаголы, и выучиваем их. Это уже легче запоминать, потому что в предыдущем шаге мне уже удалось научиться запоминать слова с похожими звукосочетаниями. И таким образом, удается пройти учебник, который рассчитан на два- три месяца за два — три вечера.

Также Николай советует не переписывать слова. Потому что письмо дает навык письма. Первоначальная задача — научиться говорить. И для взрослого человека не составит особого труда написать слово если он умеет говорить. Дело прикладное. Когда мы пытаемся писать наш мозг думает медленно и в другом режиме.

Рекомендация для навыка разговора

Очень понравился и этот подход в методике Николая. Для того, чтобы говорить, нужно говорить)). Николай в своих программах дает паттерны. Это такой тренажер, который позволяет переводить фразы английского устно. И получается проработать примерно 1.5 тысячи фраз за один час. Причем они постепенно усложняются и объединяются уже с известными блоками.

Вы можете ознакомиться с этими паттернами на этом курсе Advance. Также вы можете сделать собственные карточки и конструкции. На одной можно писать все варианты подлежащего. Например, я, ты, он, она, местоимения. Далее кто-то — мой друг, ее мама. Затем — президент, друг моей мамы и т.д.. Т.е разные варианты, где вы можете мамы друг, сват менять местами. Дальше допустим у вас есть конструкция с глаголом в настоящем времени и мы помним, что если третья форма глагола, то в настоящем времени будет -s в конце. Сопоставляем эти карточки, получаем различные варианты и хорошую практику.

В таком подходе будет эффект, как в спорте: не от того, что вы поняли как делать определенное движение, а от того, что вы двадцать раз это правильно сделали. Самое главное, что карточки, которые рекомендует использовать Николай, позволяют долго не думать какое предложение составить.

Очень понравилось, что у Николая есть мотивационная программа «Как найти силы на рост и развитие». Потому что с годами я лично стал очень ленивым. А программа реально помогает снять «хандру».

Навык понимания речи на слух

Мне очень понравился и этот инструмент «Коли Ягодкина». Казалось бы, мы можем прочитать, сказать, но иногда возникает такое явление, что мы просто не можем понять речь на слух. Все это происходит потому, что мало слушаем иностранную речь. У европейцев, например, все наоборот. Они отлично понимают на слух, но не всегда могут выразить свою мысль на столько богато, на сколько они ее понимают.

Алгоритм, который предлагает Николай следующий:

  • Мы берем какую-либо песню, сериал.
  • Их субтитры распечатываем.
  • Выделяем незнакомые нам слова.
  • И выучиваем их.
  • После этого включаем сериал, песню.
  • Как только не понимаем что-то, то останавливаем, включаем субтитры.
  • Смотрим, выписываем вопрос и гуглим почему именно так два слова переводятся. В этом плюс песен, потому что на них есть точный перевод.

Отработав несколько серий фильма, понимание речи на слух и разговорная речь продвигается на порядок. Потому что будет очень много стандартных штампов, которые в разговоре постоянно повторяются. Так получается быстро выучивать и постоянно слышать. Даже произношение становится лучше.

Для меня это дико, но это — правда

Недавно я начал вникать в то, что говорит Николай.  Углубляясь, я с каждым разом был удивлен — насколько работает то, что он говорит и помогает запоминать иностранные слова. Для меня сейчас это дико. Потому что и в школе, и в государственном университете, который я собственно заканчивал, нас не фига не учили. По какой причине, мне кажется понятно. А тут нонсенс, какой-то чувак, Коля Ягодкин, дает реально рабочую систему, которая позволяет добиться реальных результатов.

Кто такой Николай Ягодкин

Честно, я толком не знаю кто такой Николай Ягодкин. Его биографию. Слышал лишь то, что он из Питера. Про него я нашел информацию здесь в свое время. Но. Я точно знаю, хоть иногда умилялся им, что это реально опытный переводчик, так сказать, специалист своего дела. Но знаете, людей, которые знают английский язык очень много. Однако фишки, про которые я узнал от Николая заставили меня задуматься…

Технологии языка Николая Ягодкина

Взять ту же технологию запоминания иностранных слов. Это реально великолепно. И эту «фишку» я узнал именно от Николая. Чтобы запомнить слова нужно ассоциироваться с какими или действиями, или предметами. Об этом он рассказывает.

Очень сильно порадовало то, что есть различные инструменты для того, чтобы быстро запоминать слова. Хотя слов по сути нужно знать не так много. Восемьсот слов помогут уже разговаривать за границей.

Школьный уровень — это примерно 1.5 тысячи слов, 3 тысячи — это разговорный уровень, 9 тысяч — превосходный уровень владения (он же уровень преподавателя).

Основные проблемы зубрежки

По себе скажу, что запоминание слов зубрежкой — это зло. Тут есть масса проблем, с которыми приходится сталкиваться:

  • Постоянно забываешь. Если запоминать по 10 английский слов в день, через неделю получиться набрать 70 слов, через тридцать дней — триста. Но в любом случае это не произойдет, потому что большинство сразу же забудется. Если же бы не забывались слова, то всего лишь 10 слов в день покрыли программу школы за пять месяцев.
  • У нас ограниченное количество запоминаемых слов. Мне кажется, что любой может запомнить одно английское слово за одну минуту. Два же — за две минуты. Или даже пять слов за пять минут. По методике Ягодкина можно запоминать пятьдесят слов за 50 минут. И это — реально круто!

Если просто зубрить, то получается такая интересная штука — каждое новое слово запоминается все хуже, чем предыдущие.

Своего ребенка я обязательно отдам в школу Advance

Мне понравилось, что Николай не рекомендует если у ребенка что-то не получается, у него плохие оценки, заниматься текущем материалом. Т.е если за 10 лет учебы не было у него результата, то за 1 год он точно его и не даст.

Николай утверждает, что ребенку не хватает в таком случае развитых психических процессов. А это:

  • Память.
  • Внимание.
  • Логика.
  • Умение включаться и удерживаться своем внимании должным образом.
  • И многое другое.

Это упирается в тренировках нашей общей психологической выносливости и способностей. В своей программе для детей, Николай делиться рабочими инструментами:

  • Карточками.
  • Мнемотехниками.
  • Системными повторениями.
  • И многими другими инструментами.

Это не просто помогает ребенку и взрослому учить английский язык, а является основой любого обучения. Я убежден, что абсолютно любой ребенок, который побывал на курсах Advance максимум за несколько дней проходит год школьной программы по любому предмету: геометрия, математика, химия, физика. Навыки, которые ребенок получает на обучении у Ягодкина, делают развитыми психические процессы ребенка. Здесь бесплатные материалы Николая, по которым вы можете учить детей.

Мне нравится, что в технологии для детей не нужно часами читать учебник и днями выполнять домашние задания, чтобы через пару недель это забыть. В школе Advance обучают инструментам, благодаря которым ребенок научиться учиться. Да. Именно навыка не умения учиться, мне порой, тоже иногда не хватает в программировании. Потому что я не знаю, как к некоторым областям подходить. Задумываюсь  уже не на шутку пройти на сам этот детский курс, чтобы повысить результативность в своей профессии и в других сферах.

Отсюда вывод — когда есть возможность учиться, тогда и появиться удовольствие от самого процесса. И это — круто!

Тренинг Николая Ягодкина

Все таки я недавно прошел этот бесплатный онлайн тренинг Николая. Эх, что же ты со мной сделал в итоге, Коля Ягодкин?! После этого замечательного тренинга у меня появился совершенно новый подход по запоминанию иностранных слов. Именно в долговременную память, а не так что — зазубрил и все забыл. Да, я не достиг уровня в сто иностранных слов в час. Почему? Потому что я халявщик и лентяй. Жалко пока деньги на платный курс выделить не могу, ведь именно на нем, Advance делиться полноценной системой. И именно там основной выхлоп, как мне кажется.

Я общался уже со многими учениками Николая и они реально на уровне автоматизма с точностью на 100 процентов запоминаю до 100 слов в час. По мне — у Николая действительно классная методика и в ближайшем будущем я обязательно ее пройду полностью.

Завершение

В школе «Коли» Ягодкина есть огромное количество инструментов, которые позволяют учить английский язык и не только, эффективно. Рекомендую вебинар по технологиям изучения английского языка и отдельно этот вебинар по запоминанию слов. Посетите хотя бы один из этих вебинаров. Вы получите полную картину как изучать английский язык, вы выучите уже несколько десятков, а то и сотни новых слов САМОСТОЯТЕЛЬНО! Доступ — свободный. Польза — огромная!

Ознакомиться со всеми курсами и программами автора можно на этом сайте >>.

Возможно Вам будет это полезно

0 0 голос
Article Rating
Subscribe
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии